我院组织胚胎学与神经生物学教研室吴良芳教授90寿辰庆祝会圆满举行

发布时间:2017-04-28已阅读:0次

1.jpg3.jpg2.jpg

2017年4月22日上午10:00,天使宾馆曦青厅喜气洋洋,组胚教研室四代同堂,充满欢声笑语。学生们自发组织为博士生导师吴良芳教授举办了90寿辰庆祝会,学院李华副院长出席庆祝会,教研室的离退休老师、在职老师和在读学生以及吴老师曾指导过的部分学生参加了庆祝会。庆祝会由周雪教授主持。

李华副院长代表学院献上贺卡与礼物, 向吴良芳教授表达了诚挚美好的祝福,并从崇尚学术、潜心教育和淡泊高雅三个方面高度评价了吴教授的教研生涯。随后大家齐唱生日歌,吴老师向在座各位表达感谢,并在生日蛋糕前许下愿望。

庆祝会向大家展示了许多珍贵的照片,回顾了吴老师70岁和80岁的生日庆祝活动,吴老师自由快乐的童年,吴老师的多才多艺,她与余哲教授的幸福爱情故事,以及吴老师对学生的辛勤培养——“愿做人梯让年轻人踏着我的肩膀攀登科学高峰”;介绍了海内外曾经在教研室学习和工作过的老师及研究生们的近况,围绕着“生日祝福”这一主题向吴老师表达深深祝福;在座的吴老师的学生张斌博士、李金莲教授、陈建军教授、王廷华教授、龙双涟教授、师领教授、夏阳教授、周雪教授等纷纷发言,回忆了吴老师对自己的悉心教导,表达了对吴老师的感谢,并祝愿吴老师福如东海,寿比南山;外地的学生也纷纷发来贺卡和礼物祝吴老师生日快乐、健康长寿。

接着大家妙趣横生地讲述了和吴老师相处的往昔岁月,赞扬吴老师高尚的思想品格以及严谨热忱的治学态度,并争相献上祝福贺卡与生日礼物,祝愿吴老师永远健康快乐。吴老师鼓励在座各位思想放开,积极进取,努力工作,快乐生活。

最后大家齐唱“当我们同在一起”,庆祝会在热烈喜庆的气氛中圆满结束。