2017年国际交流营活动之——参观熊猫基地

发布时间:2017-07-13已阅读:0次

为了让留学生感受到成都名片、中国国宝——大熊猫的魅力,201779日,华西基础医学与法医学院国际交流营一行来到了成都市大熊猫繁育研究基地参观,其中留学生和数十名本科生一起参加了此次活动。

首先,大家在熊猫基地门口合影留念,留学生们对即将看到的大熊猫展现出极大兴趣,迫不及待地想近距离接触大熊猫。

1.jpg

大熊猫基地内翠竹葱茏,绿树成荫,包括大熊猫在内的多种珍惜动物悠然自得地生息繁衍。天气炎热,但是大家参观的兴致高涨,不少留学生表示此次是他们第一次看到可爱的大熊猫,是第一次近距离观赏生动活泼大熊猫,大家也通过基地内的科普介绍丰富了关于大熊猫饮食习惯、居住条件等知识的知识。憨态可掬的大熊猫,让同学们都驻足良久,纷纷拍照留念。在参观过程中,还发生了一个小插曲,中外同学一起将散落一地的熊猫食物——苹果捡回至饲养员处。除了大熊猫,大家对基地内的小熊猫、孔雀、天鹅等其他动物也表达了喜爱之情。

在炎热夏日大家相互照顾,交流参观感受,友谊进一步得到升华,在不断的欢声笑语中,大家结束了本次参观活动。