国家自然科学基金项目申请及标书撰写技巧报告会

发布时间:2017-08-31已阅读:0次

为帮助中青年教师切实做好更好国家自然科学基金项目申报工作,进一步提升学院基金项目的申报质量,学院于8月30日下午2:30在五教报告厅召开基金申报分享会。

blob.png

会议由学院院长黄灿华教授主讲。院长跟大家分享自己的申报书,将申报书的各个部分进行仔细剖析讲解,并提醒大家要注意避开申报书中常见的问题和理解误区。同时,院长还介绍了项目评审的标准过程,并强调项目书的诚实性和严谨性是最为重要的,对项目申报必须要有敬畏精神;项目书书写要规范,甚至引用文献的标点、页码的标注必须准确;项目书中个人简历必须准确,特别是发表文章署名等内容一定要精确翔实,做到不错不漏。整个分享会持续了将近一个半小时,院长结合自身申报、帮助他人修改以及参与基金评审等经历,给全院老师上了一堂严谨翔实的申报书填报课。

学院党委书记李昌龙教授为分享会做了总结讲话。书记首先肯定了学院老师在开学前一天到校参加分享会,对国家自然科学基金项目申报工作的高度重视。同时,书记还强调学院发展过程中,科研工作和基金申报工作的重要性,并对学院科研工作和2019年国家自然科学基金申报工作提出要求。

blob.png

会议在感谢院长分享基金申报的热烈掌声中结束。会后在学院老师在微信群中对基金申报分享会的感想进行热情交流,大家衷心感谢院长的帮助提携,纷纷表示加强学习,努力备战2019年国家自然科学基金申报。